Добавить на Яндекс

Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с птицей
(голосов: 3)
Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом

ПОНАДОБИТСЯ
400 г куриного филе
2 ст.л. муки
50 г натертого пармезана
100 г панировочных сухарей
1 крупное яйцо
соль по вкусу
кайенский перец на кончике ножа

Для соуса
180 г абрикосового джема
1 ст.л. зернистой горчицы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе нарезаем на кусочки на один укус. Солим.
Обваливаем в муке и кладем в миску со слегка взбитым подсоленным яйцом.
Перемешиваем и перекладываем в миску со смесью сухарей и пармезана. Перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо запанирован со всех сторон.
Перекладываем филе на решетку, установленную над противнем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.
Пока готовится курица, делаем соус - для этого смешиваем джем с горчицей и слегка подсаливаем.
Подаем в теплом виде с соусом.
Опубликуйте рецепт Куриное филе в сухарях с абрикосово-горчичным соусом в предложенных ресурсах: