Добавить на Яндекс

Яйца с креветками и кориандром

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Яйца с креветками и кориандром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разморозьте замороженные креветки. Если креветки сырые, почистьте их от панциря, отрежьте головы, хвосты, помойте и приготовьте на пару, пока они не изменят цвет из серого на розовый, это займет около 2-3 минут. Бульон используйте для других целей, а креветки порежьте на мелкие кубики, положите в миску и сбрызните лимонным соком. Размороженные креветки сразу же порежьте, их не надо варить.

Отварите яйца с добавлением 1 ложечки уксуса, около 5 минут от времени кипения воды. Отцедите, залейте холодной водой, разбейте скорлупу, но только в 1 части яйца и почистьте немного больше 1/3 скорлупы. Положите в емкость для яиц. Отрежьте белок, пока не появиться желток, выньте желток и смешайте с креветками. Отрезанный белок отложите в сторону, он уже не будет использоваться в этом блюде. К фаршу с креветками и желткам...

Форшмак

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Форшмак

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.
Лук мелко рубим.
Яйцо мелко рубим.
Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится
Приятного аппетита!

Паштет из копченой скумбрии

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Паштет из копченой скумбрии

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У рыбы удаляем все кости и снимаем кожу. Ломаем мякоть на кусочки и кладем в чашу блендера. Рубим довольно мелко.
Добавляем в чашу лимонный сок, соль и перец, сливочный сыр. Прокручиваем до гладкости.
Пробуем массу и при необходимости добавляем соли и перца. Если консистенция кажется вам слишком густой - вы можете добавить в паштет 2-3 ст.л. натурального йогурта и снова прокрутить массу.
Намазываем паштет на кусочки подсушенного хлеба, сверху кладем по небольшому ломтику огурца.
Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 51
Фаршированные ракушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нам нужно отварить макароны. Казалось бы, что проще. Но каждый продукт требует внимания и уважения к своей персоне. Макароны отвариваем в течении 5 минут в кипящей воде, солим, выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут. Идеальные макароны готовы!
Теперь все проще простого. На дно нашей морской ракушки кладем немного майонеза, креветки, мидии, кусочек яйца, помидорчик и огурчик.

Запеченные с овощами помидоры

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 0
Запеченные с овощами помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры тщательно промываем и разрезаем пополам. Затем, используя чайную ложку и нож, аккуратно вынимаем внутреннею часть. Из выбранной внутренней части удаляем жидкость и мелко нарезаем сердцевины.
Мелко нарезаем болгарский перец, маслины, чеснок, петрушку и базилик. Добавляем сок из выжатого лимона. Солим и перчим. Перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с основной массой.
Помидоры начиняем полученной смесью, плотно.
Запекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке примерно 15 минут.

Закуска из баклажанов

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 85
Закуска из баклажанов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте баклажан в длину на тонкие полоски. Каждую полоску хорошо посолите с обеих сторон и оставьте на 40 минут. Хорошо отдавите и поджарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите на тарелку, хорошо просушите. Сотрите на терке с толстыми очками помытую, просушенную и почищенную морковь и поджарьте на растительном масле. Мелко порежьте лук и также поджарьте на растительном масле. Соедините вместе морковь и лук, приправьте по вкусу солью и перцем, кориандром и 2 раздавленными зубками чеснока. Каждый баклажанный пласт смажьте майонезом, положите приготовленный фарш и сверните в рулет. Положите на тарелку и на 15 минут поставьте в холодильник. Подавайте, как закуску.

Рулетики из семги с яблоками и соусом

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » холодные
  • 51
Рулетики из семги с яблоками и соусом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Семгу выкладываем на пищевую цилофановую бумагу, яблоки режем тонкими полосками, выкладываем яблоки на семгу и сбрызгиваем соком лимона. Заворачиваем в форму рулета и помещаем в холодильник на 1 час.
2. Готовим соус. Мелко нарезать лук, добавить его в йогурт, добавить горчицу и хорошо перемешать.
3. Нарезать рулетики на кусочки, осторожно убрать пленку, подавать с соусом.




.