ПОНАДОБИТСЯ Сливочное масло - 200 г Мука пшеничная - 230 г Соль - ½ ч.л. Творог - 200 г Яйцо куриное - 4 шт. Куриное филе - 500 г Помидоры красные - 200 г Сахар-песок - 10 г Майонез - 150 г Перец черный молотый - ¼ ч.л. Грибы маринованные - 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.
Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20-30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.
Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).
Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.
Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар. Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Творожные кольца с куриным салатом в предложенных ресурсах: