Добавить на Яндекс

Греческие чебуреки

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » горячие
(голосов: 2)
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 5 стак. муки
• 0,5 л воды
• 3 ст. л. уксуса
• 3 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• щепотка сахара

Для фарша:
• 0,5 кг свино-говяжьего фарша
• 3-4 луковицы
• 2-3 ст. л. воды
• соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тесто. Ингредиенты соединить и хорошо вымесить до образования тугого теста.
2.Фарш. Лук мелко нарезать, перемешать с фаршем, добавить воду, соль и перец.
3.Разделить тесто на части и раскатать из них лепешки. Каждую лепешку раскатать в корж.
4. Положить фарш, завернуть, защепить края и обрезать лишнее.
5. Обжарить в большом количестве растительного масла.

Лариса Кавун советует
• Тесто для чебуреков желательно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
• Жарить чебуреки нужно в кипящем масле в глубокой сковороде.


Наталья Асланова, пгт. Новый Свет, Донецкая обл.
"Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение."
Опубликуйте рецепт Греческие чебуреки в предложенных ресурсах: