Добавить на Яндекс

Абрикосово-маковый пирог

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:
• 200 г сливочного масла;
• 200 г сахара;
• 4 яйца;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 300 г муки;
• 50 г крахмала;
• 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:
• 300 мл молока;
• 50 г сливочного масла;
• 200 г молотого мака;
• 1 кг абрикос (свежих или консервированных);
• 80 г манной крупы;
• 150 г сахара;
• 3 яйца


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Соединить размягченное сливочное масло с сахаром, яйцами и ванильным сахаром.
2. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и добавить их к сливочно-яичной массе, хорошо вымешать. Тесто должно быть мягкое, однородное.
3. Противень выстелить бумагой для выпекания, смазать маслом. Лопаткой аккуратно нанести на него тесто и разровнять.
4. Начинка. В кастрюле вскипятить молоко со сливочным маслом. Мак запарить и пропустить через мясорубку несколько раз.
5. В горячее молоко, помешивая, добавить мак и манную крупу, довести до кипения и добавить 150 г сахара. Дать остыть.
6. Соединить молочно-маковую массу с яйцами и равномерно вылить ее на тесто.
7. Удалить косточки из абрикос и выложить половинки выпуклой стороной вверх, чуть вдавливая в маковую массу.
8. Выпекать при 180 °С в духовке 40 мин.
9. Чтобы пирог хорошо отделялся от бумаги, горячий противень поставить на большую мокрую тряпку на 15-20 мин. Готовый пирог нарезать на порции и выложить на блюдо.
Опубликуйте рецепт Абрикосово-маковый пирог в предложенных ресурсах: