Сладкие мальчики в коробочке в таком формате прекрасно подойдут в подарок!
Свежие булочки принесут вам огромное наслаждение. Вы можете не бояться за лишние калории, так как они обычно с низким содержанием жира. Вкуснее всего употреблять их прямо из духовки, далее можете держать их в плотно закрытой коробочке в течение нескольких дней. Тот, кто хочет, может изменить форму булочек по своей фантазии.
Ингредиенты на 8 мальчиков:
- 0,1 г шафрана,
- 125 мл пахты,
- ½ куб дрожжей,
- 450 г муки,
- 75 г тростникового сахара,
- 3 яйца,
- 1 щепотка соли,
- 2 столовые ложки молока (1,5 % жирности),
- 16 изюмин.
Приготовление:
- Растворите шафран с 1 столовой ложкой теплой воды в маленькой мисочке. Пахту разведите в теплом молоке в кастрюльке, растворите в молоке дрожжи.
- Положите муку, сахар, 2 яйца и 1 щепотку соли в большую миску. Влейте растворенный шафран и дрожжи с молоком. Замесите гладкое тесто в блендере или вручную.
- Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться около 1 часа в теплом месте, пока тесто не удвоится почти в два раза.
- Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите руками. Скалкой раскатайте, толщиной около 2 см и дайте немного отстояться.
- На лист для выпечки выложите пергаментную бумагу. Вырежьте с помощью бумажного шаблона 8 мальчиков, длиною около 15 сантиметров. Выложите мальчиков на лист для выпекания.
- Возьмите яйцо и отделите желток. Белок используйте где-нибудь в другом блюде. Взбейте яичный желток с молоком и кистью смажьте булочки.
- Каждой булочке, с помощью изюма, сделайте два глаза. Выпекайте в разогретой духовке при 180 ° С около 20 минут.