Добавить на Яндекс

Кукурузные оладьи

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 0)

тарелка с оладьями

Сейчас на полках в магазинах можно увидеть множество разных видов муки – льняная, кукурузная или гречневая. При помощи добавления в привычные рецепты оладьев и блинов другой муки можно получить новые вкусные блюда. Сегодня мы приготовим кукурузные оладушки, которые получаются очень ароматными и необычайно вкусными.

Ингредиенты, необходимые для оладьев

  • Небольшие куриные яйца – 2 шт
  • Сахар – 50 г
  • Кефир – 300 мл
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Кукурузная мука – 100 г
  • Соль – одна щепотка
  • Разрыхлитель – одна щепотка
  • Немного растительного масла 

Приготовление кукурузных оладьев

  1. В глубокой миске взбейте куриные яйца с солью и сахаром, затем добавьте кефир и тщательно перемешайте еще раз
  2. В полученную смесь добавьте оба вида муки в необходимых количествах и разрыхлитель, затем перемешайте
  3. При помощи маленького половника или ложки выкладывайте тесто на сковороду, предварительно разогретую и немного смазанную растительным маслом
  4. Обжарьте оладушки до румяного состояния сначала с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой

Такие оладушки можно подавать с вареньем, сметаной или медом. Приведенного выше количества ингредиентов хватает примерно на 20 небольших оладьев.

Опубликуйте рецепт Кукурузные оладьи в предложенных ресурсах:
Теги: