загрузка...

Шотландское печенье Shortbreads

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 1)
Шотландское печенье Shortbreads

ПОНАДОБИТСЯ
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Мука пшеничная - 150 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шотландское печенье Shortbreads

Сливочное масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Взбейте его миксером до белого цвета, затем добавьте сахар и продолжайте растирать вместе ещё несколько минут. Сахар лучше брать мелкий.

Шотландское печенье Shortbreads

В масляный крем просейте муку и перемешайте все миксером или ложкой.

Шотландское печенье Shortbreads

Получится вот такая масляная крошка. Уберите в холодильник для застывания. Если замесить неостывшее тесто, масло может растаять.

Шотландское печенье Shortbreads

Через полчаса достаньте заготовку из холодильника и замесите руками тесто. Оно легко соберется в шар.

Шотландское печенье Shortbreads

Раскатайте на листе пекарской бумаги пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте формочкой фигурки, а остатки теста осторожно уберите с помощью ножа. Тесто непластичное и легко крошится, поэтому действовать нужно аккуратно. Выпекайте печенье при 170° около 10 минут до слегка золотистого оттенка. Shortbreads можно хранить в жестяной коробке до наступления праздников. Со временем они становятся мягче, но не теряют ни вкус, ни аромат.

Шотландское печенье Shortbreads

Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Шотландское печенье Shortbreads в предложенных ресурсах: