Популярные рецепты
Мясо индейки в кисло-сладком соусе с овощами
Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом
Пицца с морепродуктами, фенхелем и апельсином
Желе с малиной и просекко
Суши шары с копченым лососем
Пицца Кальцоне со шпинатом и копченым сыром моцарелла
Десерт из творога с сухофруктами и миндалем
Пасхальные овечки с кокосовой шубой
Творожный кулич с миндалем, фисташками и фруктовым соус ...
Это может быть полезным:
Методы изготовления печатных плат. Производство печатных плат материалы.
Это может быть интересным:

Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт)

Кулинарные рецепты » Выпечка
(голосов: 19)
Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт)


ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
мука – 3 ст.
яйцо – 2 шт.
сахарный песок – 1/2 ст.
маргарин – 250 г
сода – 1/4 ч. л.
соль – 1/3 ч. л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Охлажденный белок взбить до пены, сахар растереть с желтком. Соду, соль, расплавленный маргарин растереть с мукой до получения однородной массы.

Рецепты и способы приготовления кремов для наполнения печенья «Орешки» можно найти во множестве кулинарных книг. Можно воспользоваться таким рецептом: сгущенка – 1 банка, ядра орехов – 200г.

Для приготовления начинки для печенья «Орешки» закрытую банку сгущенки кипятить 2 часа, охладить и, вскрыв, смешать с измельченными орехами.

Также можно наполнить орешки кремом для трубочек и тортов: 2 желтка растирают с 1/2 ст. сахара, добавляют 2 ст. л. муки и 1/4 ст. холодного молока. Всю эту смесь, слегка помешивая, вливают в сосуд с кипящим молоком (0,5 л). Снимают с огня, добавляют 50-60 г сливочного масла и ванилин. Заполнять кремом печенье "Орешки", вафельные трубочки можно только после остывания крема.

Как пользоваться формой для печенья «Орешки» типа «Каштан» (с ручкой):
Перед началом выпечки новую форму следует помыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, кроме стержней и ручек, затем смазать внутри растительным маслом и подогреть.

Заполнить углубления в форме для печенья «Орешки» на 1/3 часть объема, закрыть форму, удаляя ножом или ложкой излишки теста. При выпечке форму нужно периодически переворачивать через каждые 30-45 сек. Выпекать печенье «Орешки» 1-2 минуты.

Готовое печенье «Орешки», раскрыв форму, высыпать на стол или на блюдо. Охлажденные половинки печенья заполнить кремом, повидлом или другим наполнителем, после чего соединить.
Опубликуйте рецепт Печенье «Орешки» в форме со сгущенкой (советский рецепт) в предложенных ресурсах: