В холодный зимний вечер очень хочется домашнего уюта и тепла. Такие тефтели может приготовить и домохозяйка, чтобы порадовать своих близких после работы, и занятая женщина, которая только пришла с работы и ей нужно накормить семью. Тефтельки готовятся очень быстро и просто и получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
- Филе курицы или индейки – 500 г, можно взять готовый фарш
- Лук – 2 небольшие луковицы
- Молоко
- Одна небольшая булочка или несколько кусочков хлеба
- Перец и соль по вкусу
- Сливки жирностью 10% - 500 мл
- Сыр – 300 г
- Чеснок – 3 небольших зубчика
- Зелень по вкусу
Приготовление
- Замочите хлеб или булочке в миске с молоком
- Острым ножом мелко нарежьте лук
- Если у вас филе индейки или курицы – пропустите его через мясорубку или блендер, если готовый фарш – этот шаг можно пропустить
- Отожмите булочку от молока, в глубокой миске смешайте нарезанный лук, фарш и булочку, добавьте соль с перцем и тщательно перемешайте
- Влажными руками сформируйте тефтели из получившегося фарша, их размер должен быть немного больше грецкого ореха
- Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее сформированные тефтели, выпекайте около 15 минут
- Пока тефтели запекаются, приготовим соус – пропустите чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке.
- Смешайте чеснок, сыр и зелень в миске, добавьте в получившуюся массу сливки и тщательно перемешайте
- Достаньте тефтели из духовки, залейте их сливочным соусом и поставьте в духовку еще на 20 минут
Блюдо готово! На гарнир к таким тефтелям лучше всего подать картофельное пюре или макароны.