Добавить на Яндекс

Кисло-сладкие куриные крылышки

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда с птицей
(голосов: 4)
Кисло-сладкие куриные крылышки

ПОНАДОБИТСЯ
800-1000 г куриных крылышек
120 мл уксуса из хереса или красного винного
120 мл оливкового или другого растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. молотой паприки
4 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца

Кисло-сладкие куриные крылышки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В плошке смешиваем уксус, масло, соль, сахар, перец, нарубленный чеснок и паприку.
3-4 ст.л. маринада отливаем в другую посуду и оставляем.
Кисло-сладкие куриные крылышки

Крылышки нарезаем на фаланги или оставляем как есть.
Кисло-сладкие куриные крылышки

Перемешиваем с маринадом, оставляем мариноваться минимум на час, а лучше часов на 6-8.
Кисло-сладкие куриные крылышки

Перекладываем замаринованную курятину на застеленный фольгой и смазанный маслом противень.
Кисло-сладкие куриные крылышки

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, периодически смазывая отложенным маринадом, до красивой корочки и готовности, около 30 минут.
Кисло-сладкие куриные крылышки

Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Кисло-сладкие куриные крылышки в предложенных ресурсах: