Добавить на Яндекс

Баклажаны фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки. Приготовить соляной раствор из расчета 1 ч ложки соли на 1/2 стакана воды, подержать в нем половинки баклажан, слегка обсушить. С помощью ложки, из баклажанов вынуть мякоть.

Пенне с болгарским перцем и брокколи

Пенне с болгарским перцем и брокколи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить перец, перемешать.
Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать).
Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Сыр натереть на мелкой терке.

Постные котлеты

Постные котлеты


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту порезать на куски и отварить в подсоленной воде. Варёную капусту натереть на тёрке. Лук очистить и натереть на самой мелкой тёрке. Выдавить чеснок через чесночницу. Укроп помыть и измельчить. Капусту смешать с чесноком, луком и укропом, приправив по вкусу. Всыпать крупу и муку. Тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы небольшие котлеты. Обвалять котлеты в сухарях, а затем поджарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты можно полить заготовленной калиной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!

Сотэ из овощей

Сотэ из овощей


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры, баклажаны, морковь и репчатый лук нарезать кольцами. В кастрюлю налить растительное масло и положить слоями:
1-ый слой – помидор; 2-ой слой – репчатый лук; 3-ий слой – баклажан; 4-ый слой – морковь; 5-ый слой – черный перец; 6-ой слой – репчатый лук;
7-ой слой – помидор.
Посолить. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Тушить до полной готовности, не подливая воды.
Чеснок измельчить. Укроп мелко нарезать. Перемешать. Сотэ охладить. Добавить чеснок с укропом. Перемешать.
Подавать в холодном виде.

Тушеные овощи

Тушеные овощи


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Корни, лук и картошку нарезают небольшими кубиками.
2. Корни и лучок обжаривают в масле, а затем смешивают с сырым картофелем.
3. После полученную массу выкладывают в горшочек, заливают томатным соусом и добавляют бульона.
4. Затем требуется положить вареную кукурузу, соль и перец горошком.
5. В конце готовки горшочек закрывают крышкой, и держат в нагретой духовке до полной готовности.

Спагетти с помидорами и грибами

Спагетти с помидорами и грибами


ПОНАДОБИТСЯ
На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, жарить 15 минут. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Добавить помидоры к грибам, выдавить чеснок, посолить, поперчить, жарить 5-7 минут.
Спагетти отварить так, как указано на упаковке. Добавить спагетти к грибам и помидорам, перемешать, посыпать зеленью.

Картофельная запеканка с сыром

Картофельная запеканка с сыром


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель промыть, залить кипящей водой, добавить тмин и отварить. Затем очистить и нарезать толстыми кружочками.
Смазать форму сливочным маслом и выложить картофель.
Чеснок очистить и растереть. Взбить яйца со сливками, перемешать с зеленью, чесноком, солью, перцем, сухими специями и залить картофель.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при 180°С.




.