Добавить на Яндекс

Белая фасоль по-гречески

Белая фасоль по-гречески

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук. Посыпать солью. Добавить измельченный чеснок и продолжать обжаривать. Затем положить нарезанными кубиками морковь и сельдерей. Через пару минут добавить нарезанные томаты. Огонь уменьшить и тушить до мягкости овощей.
В сковороду сложить промытую фасоль (предварительно не замачивать!), томатное пюре, добавить еще растительного масла, приправить орегано...

Кус-кус

Кус-кус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Кабачки, помидоры и тыкву порезать кубиками. Сладкий перец порезать крупными кусочками величиной в районе 1,5 см.. Морковку натереть на крупной терке. Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук измельчить ножом.
Лук, кабачки, тыкву и морковь поместить в сотейник или кастрюлю и тушить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Время тушения - приблизительно 5 минут. Добавить в кастрюлю красный и желтый перец и грибы, готовить еще 3 минуты. Овощи должны все еще быть твердыми...

Картофельные дольки с чесноком

Картофельные дольки с чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Каждую картофелину нарезаем на 8 долек.
Кладем в кастрюлю, заливаем бульоном, кладем тимьян и соль по вкусу.
Ставим на плиту и варим на небольшом огне в течение 10-12 минут, до мягкости картофеля.
Сливаем воду и даем картофелю немного остыть и обсохнуть.
В противень наливаем масло и разогреваем в духовке. Перекладываем на противень картофель и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и жарим, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!

Пельмени по-китайски с зеленым луком и яйцом.

Пельмени по-китайски с зеленым луком и яйцом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2 стакана муки просеять в глубокую миску или тазик, сделать углубление-"колодец" (как на фото). Влить 200 мл (неполный стакан) воды, согретой до 30-35 градусов (вода должна на ощупь быть чуть теплой). Добавить соль (можно смешать с водой ,можно сразу в муку сыпать).
Замешать крепкое тесто - сначала руками в миске, затем можно присыпать стол мукой (тут пригодится третий стакан муки). Тесто должно быть нежным, мягче, чем для домашней лапши. Тесто скатайте в шар, слегка присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой (я просто убираю его в полиэтиленовый пакет). Тесто нужно оставить на полчаса - для набухания клейковины...

Фаршированные артишоки

Фаршированные артишоки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезать верхушку с артишоков, также стебель. Вырезать средину у 4-х из 5-ти артишоков. Серединки залить половиной лимонного сока и добавить немного воды. Помыть артишоки, опустить на 10 мин. в холодную воду, добавить остальную часть сока.
Разогреть духовку до 180°С. Вскипятить подсоленную воду и проварить артишоки 10 мин. Вынуть, промыть в холодной воде и выложить на кухонное полотенце. Порубить листья артишока, чеснок и петрушку.
На сковороде растопить 40 г масла. Добавить чеснок, петрушку и артишоки. Залить 50 мл теплой воды и тушить на маленьком огне 10 мин. После дать остыть.
Взбить два яичных белка. В соус добавить сыр и ломтики колбасы, разрезанные напополам и листья артишоков. Потом ввести желтки, далее смесь белков. Все хорошенько перемешать.
Смазать маслом противень и выложить артишоки, а в них начинку. На каждый положить по шарику масла. Печь 25 мин. Подавать сразу.

Запеканка овощная

Запеканка овощная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту разрезать на 8 частей, стебли лука-порея крупно порезать, выложить в паровую корзину/на решетку и варить в течение 20 минут. Шампиньоны почистить, мелко нарезать. Морковь мелко нарезать и обжарить вместе с грибами на сливочном масле, в конце жарки добавить мелко порезанную мякоть помидоров и прогреть. Капусту и лук-порей мелко порезать, соединить с грибами. Хлеб предварительно размочить в молоке, отжать и добавить к смеси. Влить яйца, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Полученную смесь положить в смазанную маслом емкость/чашу для риса и готовить 30 минут. Подавать в горячем или в холодном виде со сметанным соусом.

Арбузные стейки

Арбузные стейки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку примерно до 175°C.
В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 7 на 10 см, толщиной 3,5-4 см.
Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
Готовить примерно - 2-2,5 часа, когда края арбуза начнут "обугливаться" блюдо готово.
Пока готовиться арбуз, довести до кипения бальзамический уксус в кастрюле и выпаривать, пока его объем не уменьшить в...




.