Добавить на Яндекс

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом

Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Вторые блюда овощные
(голосов: 0)

кусочек запеченной капусты

Сегодня мы приготовим вкусное овощное блюдо, которое можно подавать как гарнир, например, к мясу или птице или в качестве основного блюда.

Список необходимых для приготовления ингредиентов

  • Цветная капуста – 400 г
  • Капуста брокколи – 400 г
  • Сливки жирностью 15% - 500 мл
  • 50 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление цветной капусты с брокколи

  1. Разберите на соцветия цветную капусту и варите их вместе с брокколи до готовности, затем откиньте на дуршлаг
  2. Натрите сыр на крупной терке
  3. Возьмите небольшую кастрюльку, растопите в ней масло и добавьте к нему муку, немного обжарьте
  4. Добавьте в кастрюлю с маслом сливки и вскипятите содержимое кастрюли
  5. Добавьте в соус натертый сыр и ждите, пока он не расплавится, под крышкой это будет быстрее, добавьте в соус немного перца и соли
  6. Возьмите форму для запекания и выложите к нее брокколи с цветной капустой, сверху залейте соусом
  7. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите туда форму с капустой, выпекайте 30 минут.

Приятного аппетита!

Опубликуйте рецепт Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом в предложенных ресурсах:
Теги: