ПОНАДОБИТСЯ1 килограмм говяжей вырезки, пол столовой ложки масла, пол столовой ложки топлёного сала, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕОбмытую, осущенную и очищенную от плёнки тонкую часть вырезки нарезать на куски толщиной примерно 1 - 1.5 сантиметра (по 2 куска на человека) поперёк волокон. Отбить деревянным молотком, ножом нарезать круглые или немного заострённые лангеты. Посолить, поперчить и затем поджарить на сковородке с хорошо разогретым топлёным салом с обеих сторон.
Поджаренные лангеты можно сразу подавать на стол: аккуратно выложить их на подогретое блюдо, полить растопленным маслом и горками положить жаренный картофель , тушёную морковь или цветную капусту и отварной зелёный горошек, политые сливочным маслом.
Вместо вырезки можно использовать заднюю ногу: мясо порубить или отбить молотком, затем разделать и жарить так же, как описано выше.
К лангетам можно также подать картофельные котлеты:
картофельное пюре следует раскатать, нарезать формочкой или ножом котлеты, затем смазать яйцом, обвалять в сухарях и поджарить в духовке, а затем обложить ими лангеты.