Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

 (голосов: 1)


Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука

ПОНАДОБИТСЯ
100 г фасоли
150 г лука
500 г фарша (у меня свинина+говядина)
1 яйцо
700 г помидоров в собственном соку (или свежих)
5-6 веточек тимьяна (или любой зелени)
соль
перец
растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Затем фасоль отварить до готовности (разные сорта фасоли варятся разное количество времени, на упаковке должно быть все написано).
Когда фасоль будет готова, воду слить, фасоль остудить.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать фасоль и лук, посолить, поперчить.
С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере, вместе с соком.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшую лепешечку.
Выложить начинку.
Сформировать шарик.
Выложить в форму для запекания, в один или два слоя.
Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
Выложить зелень.
Поставить в духовку (крышкой не накрывать).
Запекать при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут.
Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Суп с индейкой и фасолью
  • Салат "Изюминка"
  • Баранина, тушенная с помидорами
  • Капуста с фасолью и грибами
  • Зразы мясные с кукурузой



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: