В данном случае, чем дольше, тем лучше! Мясо пусть маринуется в течение ночи в холодильнике. Луковый сок делает мясо очень нежным и сочным. Острые специи стимулируют обмен веществ; перцы принесут вам много витамина С.
Ингредиенты на 4 шампура:
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- Соль,
- Свежемолотый перец,
- 2 чайные ложки паприки,
- 1 столовая ложка рапсового масла,
- 200 мл минеральной воды (газированной),
- 400 г свинины,
- 1 маленький красный перец чили,
- 3 спелых помидора (150 г),
- 2 столовые ложки кетчупа (самодельный или готовый),
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 2 зеленых перца (200 г),
- 2 зеленых лука.
Приготовление:
- Очистите лук, нарежьте крупными кубиками и выдавите через чесночный пресс в миску.
- Очистите зубчик чеснока и также раздавите в прессе. Приправьте хорошо солью, перцем и паприкой. Влейте рапсовое масло и минеральную воду.
- Свинину сполосните, высушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте в луковый маринад, накройте полиэтиленовой пленкой и около 4 часов дайте постоять в холодильнике (мариновать).
- Между тем, разрежьте чили пополам, удалите семена, промойте и нарежьте очень мелко.
- Помидоры ошпарьте кипящей водой и дайте постоять 1-2 минуты. Сполосните под холодной водой и снимите кожу.
- Разрежьте вдвое помидоры и грубо нарежьте, отправьте с нарезанным перцем чили в миску и взбейте ручным блендером. Добавьте кетчуп и бальзамический уксус, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и охладите.
- Разрежьте вдвое перец, удалите семена, вымойте и нарежьте 2 см кубиками.
- Выберите свинину из маринада. Натягивайте поочередно на шампуры с перцем. Отправьте на горячий гриль решетку, поворачивая со всех сторон около 12 минут.
- Острый томатный соус хорошо перемешайте. Лук зеленый вымойте и нарежьте мелко. Посыпьте соус и подавайте с шашлыком.