Добавить на Яндекс

Тушеная говядина с картофельными клецками

Кулинарные рецепты » Вторые блюда
(голосов: 0)

Тушеная говядина с картофельными клецками на тарелке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 200 г сельдерея,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 250 мл сухого красного вина,
  • 250 г говяжьего бульона,
  • 4 ягоды можжевельника,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 зернышка душистого перца,
  • 1 клубень фенхеля, 
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец.

Для картофельных клецек: 

  • 1 кг картофеля,
  • 125 г муки,
  • 1 яйцо, 
  • Соль,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Вымойте мясо говядины и высушите.
  2. Лук, морковь и сельдерей, очистите и крупно нарежьте.
  3. Обжарьте весь кусок мяса в разогретой сковороде в 1 столовой ложке горячего масла со всех сторон. Выберите и обжарьте в нем овощи с оставшимся маслом.
  4. Добавьте томатную пасту с половиной порции красного вина. Вложите аккуратно мясо, добавьте ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и душистый перец. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение примерно 2,5 часа на медленном огне, доливая оставшееся вино.  
  5. Для картофельных клецек, очистите и отварите в подсоленной воде картофель, около 30 минут до готовности. Слейте воду и приготовьте нежное пюре, с помощью картофеледавки. Дождитесь, пока пюре полностью охладится, добавьте муку, яйца и соль. Замесите тесто.  
  6. В большой кастрюле доведите воду со щепоткой соли до кипения. Крахмал разведите с холодной водой и введите в кипящую воду.
  7. Мокрыми руками сформируйте картофельные клецки и варите около 20 минут на среднем огне. 
  8. Вымойте и нарежьте полосками укроп. Добавьте укроп к мясу, затем влейте белое вино и тушите примерно 10 минут.  
  9. Выберите мясо и овощи из кастрюли. При необходимости соус приправьте солью и перцем. Разрежьте мясо на порционные кусочки и положите обратно в кастрюлю с соусом, пускай некоторое время там побудут.
  10. Выложите на тарелочку мясо, полейте соусом и подавайте с клецками. Украсьте полосками фенхеля и петрушкой.
Опубликуйте рецепт Тушеная говядина с картофельными клецками в предложенных ресурсах: