Нужна тонкость и ловкость рук для приготовления рыбы в панировке. Это блюдо на вкус несравненно прекрасное и деликатное. Много белка в этом блюде - во-первых, в филе форели, а во-вторых, в твороге и йогурте. Хрустящие салатные ингредиенты принесут дополнительные витамины и минералы.
Ингредиенты на 2 порции:
-
2 филе форели (350 г),
-
75 мл пахты,
-
1 столовая ложка горчицы,
-
Немного соуса табаско,
-
1 небольшой огурец (350 г),
-
1 яблоко,
-
1 красный лук,
-
½ лимона,
-
3 столовые ложки нежирного кварка,
-
150 г йогурта (0,3 % жирности),
-
4 веточки мелиссы,
-
Соль,
-
Перец,
-
1 щепотка тростникового сахара,
-
5 листиков салата (например, салат ромэн),
-
50 г кукурузной муки,
-
2 столовые ложки масла канолы.
Приготовление:
- Филе форели промойте в холодной воде и высушите.
- Смешайте пахту с горчицей и соусом табаско. Замаринуйте в соусе рыбу минимум на 30 минут.
- Между тем, очистите огурец, разрежьте пополам вдоль и выберите семена ложкой. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
- Вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите и нарежьте тонкими кольцами красный лук.
- Выжмите лимон. Смешайте творог, йогурт и 1-2 столовые ложки сока лимонного.
- Вымойте мелиссу, оборвите листья и отбейте. Смешайте с творожной массой.
- Огурец, кусочки яблока, луковые кольца приправьте солью, перцем, сахаром и творожной смесью.
- Вымойте листья салата, порвите на куски и добавьте к салату.
- Возьмите филе рыбы из маринада и дайте ей стечь. Обваляйте с обеих сторон в кукурузной муке.
- Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе форели, до золотистого цвета с каждой стороны в течение 2 минут. Выложите на бумажное полотенце и подавайте с салатом.