Приятный пряный стейк со сладкими жареными абрикосами. Три из микроэлементов, содержащихся в этом блюде заслуживают особого внимания: витамины группы В и цинк способствуют красивой коже и блеску волос. Номер три, магний, который имеет огромное значение для расслабления мышц. Если не сезон для свежих абрикосов, не огорчайтесь, возьмите курагу. Но перед употреблением замочите ее в винном или виноградном соке.
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 абрикоса,
- 6 маленьких стейка из телятины (40 г каждый),
- 2 лука-шалот,
- 1 столовую ложку масла,
- Соль,
- Перец,
- 100 мл белого вина или виноградного сока,
- 125 мл овощного бульона классического,
- 150 мл соевого крема,
- 2 столовые ложки зернистой горчицы,
- 1 столовая ложка острой горчицы,
- ½ пучка зеленого лука.
Приготовление:
- Вымойте абрикосы, вдвое переломайте и удалите косточки.
- Телячьи стейки положите под пищевую пленку и выбейте его молотком для мяса.
- Очистите лук-шалот и мелко нарежьте.
- В антипригарной сковороде обжарьте абрикосы с обеих сторон без жира. Выберите в сторону.
- Вытрите сковороду бумажным полотенцем и налейте в нее масло. Положите стейки жарить с каждой стороны 30 секунд в разогретое масло. Отложите стейки в сторону, приправьте солью и перцем.
- Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот в сковороду и обжарьте одну минуту. Влейте белое вино и пускай тушится пару минуток.
- Налейте бульон и соевый крем в кастрюлю.
- Доведите до кипения, киньте абрикосы и оставьте на медленном огне в течение 3-4 минут, пока соус не станет сливочным.
- Добавьте горчицу. Приправьте солью и перцем.
- На одну минуту добавьте в соус стейки, чтобы они разогрелись. Зеленый лук вымойте, встряхните и нарежьте мелко. Посыпьте мясо зеленым луком. Стейки подавайте сразу к столу. Гарнир подойдет картофельное пюре или коричневый рис.