Добавить на Яндекс

Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом

фаршированній гриб

Новое сочетание вкусов: большие шляпки грибов и очень полезный шпинат. Блюдо способствует улучшению зрения, облегчает дефицит железа, укрепляет кости, сердце и кровеносные сосуды, идеально подходят для беременных женщин и при кормлении грудью. Если вы не найдете Портобелло грибы, замените их любыми большими грибочками. Вне сезона свежий шпинат замените замороженным.

Ингредиенты:

  • 4 Портобелло грибы (каждый около 110 г),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец,
  • 275 г свежего шпината,
  • 50 мл вина Марсала,
  • немного сыра пармезан.

Приготовление:

1.Очистите грибы Портобелло с помощью мягкой щетки или ткани. Осторожно удалите ножки. Чеснок очистите, порежьте намелко.

2. Шпинат очистите, помойте и просушите.

3. Нагрейте масло 2 столовые ложки в сковородке. В течение 2-3 минут Портобелло грибы обжарьте с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и выберите из кастрюли. Выложите грибы Портобелло открытой стороной вверх в форму для выпечки.

4. Добавьте оставшееся масло в сковородку. Немного обжарьте чеснок, добавьте шпинат к нему и залейте его вином. Тушите пока шпинат не подмякнет. Приправьте солью и перцем.  

6.Заполните шпинатом грибы Портобелло.

7.Сверху натрите сыр пармезан и запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C. Выпекать на нижней полке в течение 10 минут.

Опубликуйте рецепт Фаршированные грибы Портобелло со шпинатом в предложенных ресурсах: