Заманчиво: нежное мясо плюс хрустящие овощи с фруктовой нотой. Часть уже охватывает суточную потребность витамина А , витамина С и ниацина. Это очень полезно для лица: витамин А способствует росту клеток, витамин С необходим для плотного соединительной ткани и ниацина регулирует баланс влажности кожи. Для приготовления блюда в воке хорошо подойдет кунжутное масло. Благодаря нему овощи и мясо приобретают ореховый вкус.
Ингредиенты:
- 325 г филе грудки индейки,
- 1 красный перец,
- 2 маленьких моркови (около 125 г),
- 1 красный лук,
- 1 кусок корня имбиря (около 25 г),
- 175 г консервированного ананаса,
- 1 столовую ложку масла,
- Соль,
- 150 мл апельсинового сока,
- 1 столовая ложка красного винного уксуса,
- 75 мл кетчупа,
- 1 столовая ложка меда,
- перец.
Приготовление:
- Промойте индейку, высушите кухонными салфетками и нарежьте 2 см кубиками.
- Перцы разделите на четыре части, удалите семечки, промойте и кубиками нарежьте. Морковь нарежьте соломкой тонкой.
- Очистите лук и разрежьте на восемь столбиков. Корень имбиря очистите, нарежьте тонкой соломкой.
- Слейте воду с ананаса, нарежьте мякоть на куски.
- Нагрейте масло в воке или большой сковороде. Всыпьте индейку, посолите и обжарьте на сильном огне со всех сторон.
- Выньте мясо. В тот же вок киньте лук, морковь, перец, обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте имбирь и потушите еще пару минут.
- К овощам влейте апельсиновый сок, уксус, кетчуп и мед. Варите все около одной минуты.
- Далее добавьте мясо и ананасы, варите еще пять минут на среднем огне, приправьте солью и перцем. Гарниром может послужить коричневый рис.