Добавить на Яндекс

Сливовый соус в Азиатском стиле (основной рецепт)

соус на тарелочке с ложечкой

Одновременно острый и сладкий соус -  прекрасное удовольствие для вкусовых рецепторов. Перец чили и имбирь способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют нашу иммунную систему. И, конечно, они обеспечивают соусу прекрасный аромат! Этот соус всегда должен быть в доме, так как он хорошо сочетается с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 кусочек имбиря (около 60 г),
  • 1 звездочка аниса,
  • 75 мл рисового уксуса,
  • 1 сухой перец чили,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 3 щепотки гвоздики, 
  • ½ чайной ложки перца горошком,
  • 2 щепотка молотого душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. 3 банки (400 мл) вместе с крышками, промыть кипятком и перевернуть на кухонное полотенце до полного высыхания. 
  2. Вымойте сливы и удалите косточки. Нарежьте на небольшие куски.
  3. Очистите имбирь и мелко нарежьте. Звездочку аниса разделите пополам.  
  4. Высыпьте сливы и имбирь с остальными ингредиентами, 75 мл воды в кастрюлю и тщательно перемешивайте. 
  5. Довести до кипения. Варить, помешивая деревянной ложкой, пока сливы не станут мягкими.  
  6. Перетереть через сито. Соус вылейте в кастрюльку и снова прокипятите, можете добавить щепотку соли по вкусу. Соус залейте в чистые баночки и закройте крышкой. Переверните на пять минут вниз крышками, затем установить вертикально снова.
Опубликуйте рецепт Сливовый соус в Азиатском стиле (основной рецепт) в предложенных ресурсах: