Одновременно острый и сладкий соус - прекрасное удовольствие для вкусовых рецепторов. Перец чили и имбирь способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют нашу иммунную систему. И, конечно, они обеспечивают соусу прекрасный аромат! Этот соус всегда должен быть в доме, так как он хорошо сочетается с жареным мясом.
Ингредиенты:
- 1 кг сливы,
- 1 кусочек имбиря (около 60 г),
- 1 звездочка аниса,
- 75 мл рисового уксуса,
- 1 сухой перец чили,
- 1 чайная ложка корицы,
- 3 щепотки гвоздики,
- ½ чайной ложки перца горошком,
- 2 щепотка молотого душистого перца,
- 150 г сахара,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- 3 банки (400 мл) вместе с крышками, промыть кипятком и перевернуть на кухонное полотенце до полного высыхания.
- Вымойте сливы и удалите косточки. Нарежьте на небольшие куски.
- Очистите имбирь и мелко нарежьте. Звездочку аниса разделите пополам.
- Высыпьте сливы и имбирь с остальными ингредиентами, 75 мл воды в кастрюлю и тщательно перемешивайте.
- Довести до кипения. Варить, помешивая деревянной ложкой, пока сливы не станут мягкими.
- Перетереть через сито. Соус вылейте в кастрюльку и снова прокипятите, можете добавить щепотку соли по вкусу. Соус залейте в чистые баночки и закройте крышкой. Переверните на пять минут вниз крышками, затем установить вертикально снова.