Добавить на Яндекс

Соус темный

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
(голосов: 0)
Соус темный

ПОНАДОБИТСЯ
40 грамм масла
25 г лука порезанного на кусочки
30 г муки
1/8 литра красного вина
1/2 литра взвара с мяса или овощей
соль и черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите на разогретую сковородку масло и мелко порезанный лук, добавьте муку и поджарьте все вместе. Добавьте вино и взвар. Готовьте на протяжении 10 минут, до тех пор, пока излишняя жидкость испарится, а соус загустеет. Процедите, приправьте солью и перцем, положите сметану, чтобы немного развести соус. Густой соус нельзя замораживать, потому, что может потерять нужную консистенцию.
Опубликуйте рецепт Соус темный в предложенных ресурсах: