Добавить на Яндекс

Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и острым сыром

Кулинарные рецепты » Салаты
(голосов: 0)

салат в тарелке глубокой

Куриная грудкасодержит ценный белок и обеспечивает полный охват суточной нормы ниацина - это витамин очень важен нашему организму и действует расширению кровеносных сосудов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 225 г филе куриной грудки,
  • соль,
  • перец,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ломтика бекона,
  • 2 помидора,
  • ½ авокадо,
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса,
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы,
  • 1 салат ромэн,
  • ½ салата батавия,
  • ½ пучка кресс салата или рукколы, 
  • ½ пучка зеленого лука,
  • 40 г сыра рокфор.

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе, высушите, приправьте солью и перцем. Обжарьте филе с каждой стороны 3 минуты в разогретом масле. Добавьте достаточно воды, чтобы филе было покрыто. Варите еще более 4-6 минут на среднем огне.Выберите филе, дайте остыть и нарежьте кубиками.
  2. Сварите яйцо в подсоленной воде 8-9 минут, промойте водойхолодной, очистите от кожуры и нарежьте мелко.
  3. Бекон мелко нарежьте и припуститена среднем огне в сковороде. Выберите его шумовкойи положите на бумажное полотенце.
  4. Вымойте помидоры, разрежьте, удалите семена и нарежьте тоненькими полосками.
  5. Авокадо очистите и удалите косточку. Нарежьте на меленькие ломтики.
  6. Уксус, горчица, соль и перец соедините вместе. Добавьте остальное оливковое масло и венчиком хорошенько взбейте.
  7. Промойте все салаты и очистите от увядших листиков, высушите и нарежьте мелкими кусочками. Вымойте зеленый лук и нарежьте кольцами.
  8. Смешайте нарезанные салаты в большой миске.
  9. Курицу, помидоры, авокадо, зеленый лук, бекон и яйцо добавьте к салатам. Все сбрызните соусом. Раскрошите сыр над ним пальцами, все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Опубликуйте рецепт Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и острым сыром в предложенных ресурсах: