В этом цитрусовом салатеполовина суточной потребности витамина С. Он играет важную роль в регенерации соединительной ткани, костей и зубов. Кроме того, он защищает от повреждения клеток и обеспечивает заживлению ран. В качестве альтернативы вместо красного апельсина, вы можете использовать белый или розовый грейпфрут, или ананас.
Ингредиентына 4 порции:
- 3 красных апельсина (125 г),
- 1 большой апельсин (около 200 г),
- 6 стебли мяты,
- 1 стручок ванили,
- 3 столовые ложки сахара (60 г).
Приготовление:
- Вымойте апельсины горячей водой. Высушите и снимите кожуру вместе с белой кожей. Разделите апельсин на дольки и с каждой дольки снимите пленку. Всю процедуру делайте над тазиком, чтобы сок капал прямо в него.
- Вымойте и высушите мяту. Сорвите листики и крупно нарежьте.
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выберите ножом середину. Добавьте в ваниль мяту, сахар и все взбейте ручным блендером.
- Вложите аккуратно апельсины на тарелку, полейте собранным соком и подавайте с ванильно-мятным сахаром.