Добавить на Яндекс

Салат с ветчиной, сыром и с острым оливковым соусом

(голосов: 1)

салат на тарелке

Легко готовить, отличный вкус - идеально подходит для приготовления пищи новичкам. Оливки и маслоподводящие ненасыщенные жирные кислоты, защищают сердце и улучшают кровообращение. Манчего сыр имеет много кальция, который так необходим нашим костям. В испанской ветчине Серрано дополнительная доза железа. В принципе, он довольно с низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • 40 г зеленых оливок (без косточек),
  • 2 столовые ложки уксуса херес,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 1 столовая ложка айвового желе,
  • соль,
  • перец,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 50 г сыра Манчего
  • 5 ломтики Серрано ветчины,
  • 1 головка дубового салата,
  • 1 красный цикорий.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте оливки.
  2. Уксус, горчицу, айвовое желе, соль и перец хорошенько размешайте в миске. Медленно добавьте масло и хорошенько взбивайте венчиком.
  3. Смешайте оливки в соус.
  4. Манчего сыр нарежьте тонкими ломтиками и ломайте пальцами на разные кусочки.
  5. Нарежьте ломтиками бекона поперек и сделайтеиз них маленькие «цветочки».
  6. Дубовый листовый салата и цикорийочистите, вымойте и встряхните. Порвите небольшими кусочками руками в большую миску.
  7. Добавьте к салату оливковый соус и все хорошенько перемешайте. Разложите по порционным тарелочкам и украсьте цветочками ветчины.
Опубликуйте рецепт Салат с ветчиной, сыром и с острым оливковым соусом в предложенных ресурсах: