Легко готовить, отличный вкус - идеально подходит для приготовления пищи новичкам. Оливки и маслоподводящие ненасыщенные жирные кислоты, защищают сердце и улучшают кровообращение. Манчего сыр имеет много кальция, который так необходим нашим костям. В испанской ветчине Серрано дополнительная доза железа. В принципе, он довольно с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- 40 г зеленых оливок (без косточек),
- 2 столовые ложки уксуса херес,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 столовая ложка айвового желе,
- соль,
- перец,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 50 г сыра Манчего
- 5 ломтики Серрано ветчины,
- 1 головка дубового салата,
- 1 красный цикорий.
Приготовление:
- Крупно нарежьте оливки.
- Уксус, горчицу, айвовое желе, соль и перец хорошенько размешайте в миске. Медленно добавьте масло и хорошенько взбивайте венчиком.
- Смешайте оливки в соус.
- Манчего сыр нарежьте тонкими ломтиками и ломайте пальцами на разные кусочки.
- Нарежьте ломтиками бекона поперек и сделайтеиз них маленькие «цветочки».
- Дубовый листовый салата и цикорийочистите, вымойте и встряхните. Порвите небольшими кусочками руками в большую миску.
- Добавьте к салату оливковый соус и все хорошенько перемешайте. Разложите по порционным тарелочкам и украсьте цветочками ветчины.