Сыр и салат являются идеальной парой - в этом случае! Он очень сытный.
В целом, вся тарелка полная полезных «ископаемых».Если вы один из тех людей, которые имеют аллергию на яблоки: данный салат имеет прекрасный вкус, с не слишком сладкими и хорошими твердыми грушами.
Ингредиенты:
- дубовый салат,
- 2 ломтика бекона (30 г),
- 1 красный лук,
- 1 лимон,
- 1 столовая ложка белого винного уксуса,
- соль,
- перец,
- 1 чайная ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка меда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 200 г сыра с белой плесенью,
- 1 небольшое яблоко,
- 1упаковка кресс-салата.
Приготовление:
- Мелко нарежьте кубиками бекон и обжарьте до хрустящего состояния без масла в сковороде на среднем огне. Удалите на бумажное полотенце.
- Очистите лук и нарежьте очень мелко. Разрежьте острым ножом лимон и выдавите сок.
- Лимонный сок перемешайте с красным луком, уксусом, солью, перцем, горчицей, медом и оливковым маслом.
- Разрежьте сыр в 1 см толщиной ломтиками. Смешайте с соусом и дайте постоять 10-12 минут.
- Между тем, помойте яблоко, вытрите, кожуру снимать не надо. Разрежьтеего пополам и удалите семена. Порубите яблока на узкие колонки.
- Дубовый салат разберите на листочки, промойте и дайте им стечь. Далее нарежьте маленькими кусочками.
- Добавьте яблоко, дубовые листья салата и кресс-салат к сыру и все хорошо размешайте. Переложите аккуратно на тарелку, посыпьте беконом и к столуподавайте сразу.