Добавить на Яндекс

Кресс салат с беконом и сыром с белой плесенью

(голосов: 0)

салат на тарелке, две деревяные ложки

Сыр и салат являются идеальной парой - в этом случае! Он очень сытный.
В целом, вся тарелка полная полезных «ископаемых».Если вы один из тех людей, которые имеют аллергию на яблоки: данный салат имеет прекрасный вкус, с не слишком сладкими и хорошими твердыми грушами.

Ингредиенты:

  • дубовый салат,
  • 2 ломтика бекона (30 г),
  • 1 красный лук,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса,
  • соль,
  • перец,
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 200 г сыра с белой плесенью,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1упаковка кресс-салата.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте кубиками бекон и обжарьте до хрустящего состояния без масла в сковороде на среднем огне. Удалите на бумажное полотенце.
  2. Очистите лук и нарежьте очень мелко. Разрежьте острым ножом лимон и выдавите сок.
  3. Лимонный сок перемешайте с красным луком, уксусом, солью, перцем, горчицей, медом и оливковым маслом.
  4. Разрежьте сыр в 1 см толщиной ломтиками. Смешайте с соусом и дайте постоять 10-12 минут.
  5. Между тем, помойте яблоко, вытрите, кожуру снимать не надо. Разрежьтеего пополам и удалите семена. Порубите яблока на узкие колонки.
  6. Дубовый салат разберите на листочки, промойте и дайте им стечь. Далее нарежьте маленькими кусочками.
  7. Добавьте яблоко, дубовые листья салата и кресс-салат к сыру и все хорошо размешайте. Переложите аккуратно на тарелку, посыпьте беконом и к столуподавайте сразу.
Опубликуйте рецепт Кресс салат с беконом и сыром с белой плесенью в предложенных ресурсах: