Добавить на Яндекс

Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)

 

 

Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой в тарелке

 

Куриный суп с экзотическим ароматом. Наши бабушки знали все, теперь знаем и мы что: куриный суп не только очень вкусный, но и действует как эффективное лекарство от простуды. Ингредиенты ингибируют, а именно активность белых кровяных клеток, которые играют важную роль в воспалениях. Грибы шиитаке имеют не только приятный вкус сами по себе, а еще имеют полисахариды, которые укрепляют иммунную систему. В имбире имеется полезное эфирное масло.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г широкой рисовой лапши, 
  • Соль,
  • 500 г куриной грудки на кости,
  • 1 литр куриного бульона,
  • 1 ½ ст.л. красной пасты карри,
  • 1 кусочек имбиря (около 25 г),
  • 2 стебля лимонной травы,
  • 1 красный перец чили,
  • 150 г мини-кукурузы в початках,
  • 100 г сахарного горошка (в початках),
  • 100 г грибов шиитаке,
  • 1 маленький лайм, 
  • 30 г жареного ядра арахиса,
  • 1 пучок тайского базилика,
  • 200 мл кокосового молока.

 

Приготовление:

  1. Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде соответственно с инструкцией на упаковке. Опрокиньте на дуршлаг и под проточной водой промойте.
  2. Промойте куриную грудку, высушите и снимите кожу. Добавьте бульон в кастрюлю и положите в нее подготовленную грудку, добавьте пасту карри и доведите все до кипения. Пену снимайте шумовкой. Варите мясо 20 минут на слабом огне.
  3. Между тем, очистите и нарежьте имбирь. Вымойте лимонную траву, отрежьте корешки и раздавите плоской стороной ножа. Перец чили разрежьте и удалите семена.
  4. Добавьте имбирь, лимонник и чили в кастрюлю с супом и варите еще 10-15 минут. Затем выберите куриную грудку и дайте остыть ей на тарелке. Вымойте кукурузу в початках и разрежьте пополам вдоль. Вымойте сахарный горох и разрежьте по диагонали пополам.
  5. Грибы шиитаке очистите, ножку срежьте и разрежьте - в зависимости от размера - пополам.
  6. Охлажденное куриное мясо отсоедините от кости небольшим ножом и нарежьте кубиками. Выжмите сок из лайма. Обжарьте арахис и крупно нарежьте. Вымойте базилик и мелко нарежьте.  
  7. Отправьте кукурузу в початках и грибы к супу. Варите 5 минут, затем на две минуты киньте сахарный горох.
  8. Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, куриные кубики и лапшу в кастрюлю,  доведите до кипения. Вылейте в миски, посыпьте нарезанным арахисом и базиликом.

 

Опубликуйте рецепт Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой в предложенных ресурсах: