Добавить на Яндекс

Креветочный суп на молоке

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 5)
Креветочный суп на молоке

ПОНАДОБИТСЯ
Имбирь - 3 см
Чеснок - 3 зубчик
Перец чили - 1/4 ч.л.
Морковь - 400 г
Молоко кокосовое - 400 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Вермишель - 120 г
Креветки - 500 г
Лайм - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелень лука - 4-5 перышек


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Креветочный суп на молоке

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Креветочный суп на молоке

Морковь нарезаем на тонкие ломтики.

Креветочный суп на молоке

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

Креветочный суп на молоке

Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут. Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Креветочный суп на молоке в предложенных ресурсах: