ПОНАДОБИТСЯ Имбирь - 3 см Чеснок - 3 зубчик Перец чили - 1/4 ч.л. Морковь - 400 г Молоко кокосовое - 400 мл Крахмал - 1 ч.л. Вермишель - 120 г Креветки - 500 г Лайм - 2 шт. Соль - по вкусу Зелень лука - 4-5 перышек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко рубим имбирь и чеснок.
Морковь нарезаем на тонкие ломтики.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут. Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Креветочный суп на молоке в предложенных ресурсах: