Добавить на Яндекс

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками


ПОНАДОБИТСЯ
800-900 г замороженного или свежего зеленого горошка
5-6 стрелок зеленого лука (не перьев, а именно стрелок)
50 г сливочного масла
500 мл куриного бульона
150 г полутвердого сыра типа “Российского”
8 кусочков тостового хлеба
соль и перец по вкусу
сок половины небольшого лимона


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У лука отрезаем зеленые части и откладываем в сторону. Белые корешки мелко режем.
Обжариваем в кастрюле на растопленном сливочном масле в течение 1-2 минут. Добавляем горошек (можно не размораживать предварительно), бульон и 700 мл воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим около 5-7 минут, до мягкости горошка. Снимаем с огня.
Готовим гренки. Для этого трем на крупной терке сыр и мелко режем зеленые части лука. Смешиваем.
Половину кусочков хлеба кладем на сковороду с 2 ст.л. сливочного масла. Сверху кладем сырную смесь и накрываем оставшимися кусочками хлеба. Когда нижние кусочки зарумянятся, переворачиваем и зарумяниваем вторую сторону.
Снимаем со сковороды и нарезаем каждый сендвич на 4 полоски или квадратика.
Суп пюрируем погружным блендером. Добавляем по вкусу соль и перец, вливаем сок лимона. Перемешиваем.
Подаем с сырно-луковыми гренками.

Приятного аппетита!

Рецепты - это, конечно, хорошо, но не стоит забывать, что мы живем во время, когда электроника, а это и обычная бытовая техника, просто на каждом шагу. Без нее нельзя, она значительно ускоряет темп жизни и делает наш быт намного комфорнее. Техномарт - интернет-магазин, где в широком ассортименте представлены новинки электроники. От бытовой техники, мобилок, телевизоров, до офисного и банковского оборудования. Рекомендую www.technomart.ru!

Опубликуйте рецепт Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками в предложенных ресурсах: