Добавить на Яндекс

Грибной суп с овощами и лапшой

Кулинарные рецепты » Первые блюда
(голосов: 0)
Грибной суп с овощами и лапшой

ПОНАДОБИТСЯ
куриные крылышки или ножки
1 морковь
1/2 корня сельдерея
1 луковица
картофель
лапша
200 г шампиньонов
80 г косервированного зеленого горошка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставьте варить бульйон – налейте в 3-литровую кастрюлю воды, положите куриные ножки или крылышки. Бросьте лавровый листочек и несколько горошин черного перца.

Тем временем, пока варится бульйон, очистите лук, морковь, картофель. Покрошите лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Корень сельдерея нарежьте соломкой, грибы нарежьте тонкими пластинками.

Пассеруйте морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета, затем положите грибы и подержите несколько минут.

Бросьте в бульйон картофель, варите до готовности, затем бросайте лапшу. За 5 минут до готовности лапши (это практически сразу) добавьте овощи с грибами. Всыпьте консервированный горошек.

Перед подачей бросьте в суп горсть рубленой петрушки.


Грибной суп с овощами и лапшой готов. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Грибной суп с овощами и лапшой в предложенных ресурсах: