Красного соблазнительного цвета и чудесно освежающий напиток. Красная и черная смородины дадут организму больше, чем суточную норму витамина С. Грейпфрут и яблоко укрепляют иммунную систему и способствуют легкому сжиганию жиров. Некоторым напиток покажется немного горьковатым, тогда можете использовать жидкий подсластитель.
Ингредиенты на одну порцию:
- 1 яблоко (около 200 г),
- 100 г красной смородины,
- 50 г черной смородины,
- ½ грейпфрута (около 200 г),
- 100 мл минеральной воды (ледяной),
- также: кубики льда.
Приготовление:
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте на кубики.
- Смородину вымойте и отправьте в дуршлаг. Одну красивую веточку смородины отложите в сторону. Остальные ягоды снимите с грозди.
- Грейпфрут половину выдавите весь сок.
- Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, смородину в соковыжималку и приготовьте сок.
- Смешайте смородиновый сок с грейпфрутовым соком. В высокий стакан киньте пару кубиков льда, вылейте сок и добавьте немного минеральной воды, по вкусу. Украсьте напиток гроздью смородины.