Добавить на Яндекс

Яблочно-грейпфрутовый напиток со смородиной

Кулинарные рецепты » Напитки, Напитки безалкогольные
(голосов: 0)

стакан с напитоком и гроздь красной мородины

Красного соблазнительного цвета и чудесно освежающий напиток. Красная и черная смородины дадут организму больше, чем суточную норму витамина С. Грейпфрут и яблоко укрепляют иммунную систему и способствуют легкому сжиганию жиров.  Некоторым напиток покажется немного горьковатым, тогда можете использовать жидкий подсластитель.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 1 яблоко (около 200 г),
  • 100 г красной смородины,
  • 50 г черной смородины,
  • ½ грейпфрута (около 200 г),
  • 100 мл минеральной воды (ледяной),
  • также: кубики льда.

Приготовление:

  1. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру. Нарежьте на кубики.
  2. Смородину вымойте и отправьте в дуршлаг. Одну красивую веточку смородины отложите в сторону. Остальные ягоды снимите с грозди.
  3. Грейпфрут половину выдавите весь сок.
  4. Добавьте яблоки, нарезанные  кубиками, смородину в соковыжималку и приготовьте сок.
  5. Смешайте смородиновый сок с грейпфрутовым соком. В высокий стакан киньте пару кубиков льда, вылейте сок и добавьте немного минеральной воды, по вкусу. Украсьте напиток гроздью смородины.
Опубликуйте рецепт Яблочно-грейпфрутовый напиток со смородиной в предложенных ресурсах: