Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы

рис с овощами на тарелке

Идеально подходит для пикника или перед работой. Салат богат клетчаткой и белком из риса, овощей и фруктов. Семена тыквы вместе с рисом насыщенны жирными кислотами, который обеспечивает магний для силы мышц и нервов. Если вы любите экспериментировать: вместо фасоли бобов, можете взять стручковую зеленую фасоль; вместонектарин, можете взять персики или сливы.

Ингредиенты:

  • Соль,
  • 100 г длинно зернового риса,
  • 200 г стручковой зеленой фасоли,
  • 1 стл. семян тыквы (20 г),
  • 3 нектарина (около 360 г),
  • 3 столовые ложки белого бальзамического уксуса,
  • перец,
  • кайенский перец,
  • 3 столовые ложки овощного бульона классического,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите до кипения 450 мл воды, добавьте соль. Всыпьте весь рис, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут. 
  2. Между тем, промойте бобы, слейте и очистите. Фасоль разрежьте по диагонали на небольшие ломтики. Добавьте в рис и варите еще 7 минут.
  3. Рис и фасоль смесь слейте в дуршлаг. Переложите в большую миску и дайте остыть, периодически помешивая.
  4. Обжарьте семена тыквы в сухой сковороде, положите на небольшую тарелку и дайте остыть.
  5. Вымойте нектарины, разрежьте пополам, выберите косточку и нарежьте дольками. Все добавьте к рису.
  6. Приготовьте заправку для салата в небольшой миске: бальзамический уксус перемешайте с солью, перцем, кайенским перцем, растительным маслом и овощным бульоном.
  7. Введите соус в смесь риса. Все хорошо перемешайте и дайте салату настояться примерно 15 минут.
Опубликуйте рецепт Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы в предложенных ресурсах: