Рис с сельдереем, огурцом и салатом эскариоль. Рис с овощами насыщен волокнами и дает силу в течение целого дня. Из-за относительно высокого содержания калия и низким содержанием натрия, рисимеет дегидратирующий эффект. Если вы не любите салат эскариоль, можете заменить его салатом радиккио.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 зубчик чеснока,
- 125 мл овощного бульона классического,
- 35 г долгозернистого риса,
- 3 стебля сельдерея (около 200 г),
- 1 небольшой огурец (около 300 г),
- 70 г салатаэскариоль,
- Соль,
- Перец,
- ½ чайной ложки горошка розового перца.
Приготовление:
- Рис поварите в кипящем бульоне, с мелко нарезанным чесноком, около 15-20 минут на маленьком огне.
- Тем временем, промойте сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите огурец, вдоль пополамразрежьте, выберите семена и нарежьте небольшими кубиками.
- Вымойте эскариоль, высушите листочки и нарежьте короткими, тонкими полосками.
- Ломтики сельдерея и огурец нарезанный добавьте в рис. Варите под закрытой крышкой5 минут на маленьком огне.
- Добавьте салат эскариоль в рис и немного готовьте. Приправьте солью и перцем.
- Розовый перец растолките в ступке или раздавите тыльной стороной большим ножом. Выложите рис на большую плоскую тарелку и посыпьте розовым перцем.