Добавить на Яндекс

Салат эскариоль с рисом и овощами

в тарелке рис с салатом

Рис с сельдереем, огурцом и салатом эскариоль. Рис с овощами насыщен волокнами и дает силу в течение целого дня. Из-за относительно высокого содержания калия и низким содержанием натрия, рисимеет дегидратирующий эффект. Если вы не любите салат эскариоль, можете заменить его салатом радиккио.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 125 мл овощного бульона классического,
  • 35 г долгозернистого риса, 
  • 3 стебля сельдерея (около 200 г),
  • 1 небольшой огурец (около 300 г), 
  • 70 г салатаэскариоль,
  • Соль,
  • Перец,
  • ½ чайной ложки горошка розового перца.

Приготовление:

  1. Рис поварите в кипящем бульоне, с мелко нарезанным чесноком, около 15-20 минут на маленьком огне.
  2. Тем временем, промойте сельдерей и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите огурец, вдоль пополамразрежьте, выберите семена и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Вымойте эскариоль, высушите листочки и нарежьте короткими, тонкими полосками.
  5. Ломтики сельдерея и огурец нарезанный добавьте в рис. Варите под закрытой крышкой5 минут на маленьком огне.
  6. Добавьте салат эскариоль в рис и немного готовьте. Приправьте солью и перцем.
  7. Розовый перец растолките в ступке или раздавите тыльной стороной большим ножом. Выложите рис на большую плоскую тарелку и посыпьте розовым перцем.
Опубликуйте рецепт Салат эскариоль с рисом и овощами в предложенных ресурсах: