Добавить на Яндекс

Ньокки с цуккини, помидорами черри и сыром пармезан

(голосов: 0)

тарелка с овощами и ньокками

Быстрый кулинарный выстрел ароматов! Если вы любите экспериментировать, то вместо простых ньокки возьмите шпинатные, а вместо петрушки возьмите 1/2 пучка из рукколы.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 цуккини (около 200 г),
  • 150 г ньокки (готовой продукции),
  • Соль,
  • 4 помидора черри,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • Перец,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 1 шт Сыр пармезан (около 20 г).

Приготовление:

  1. Вымойте цуккини и срежьте концы, нарежьте на очень тоненькой терке на кружочки.
  2. Ньокки сварите в соответствии с инструкцией на упаковке в течение 5-8 минут в кипящей подсоленной воде.
  3. Вымойте и разрежьте вдвое помидоры черри. Вымойте петрушку, встряхните и оборвите листья, нарежьте крупно.
  4. Нагрейте масло в сковороде и около 2 минут обжарьте цукини. Помидоры добавьте, жарьтев течение 1 минуты. Приправьте специями. Вмешайте петрушку и влейте бульон. Еще раз доведите до кипения.
  5. Ньокки слейте на дуршлаг и дайте им стечь.
  6. Смешайте их с цуккини и овощами. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с натертым пармезаном тонкой стружкой.
Опубликуйте рецепт Ньокки с цуккини, помидорами черри и сыром пармезан в предложенных ресурсах: