Добавить на Яндекс

Горбуша соленая

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
Горбуша соленая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

Варенье из моркови с лимоном

Варенье из моркови с лимоном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь сварить, очистить, порезать и посыпать сахаром. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течении 1 часа. Мякоть лимона порезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.

Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют. Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.

Перец маринованный

Перец маринованный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На 10 банок вместимостью 0,5 л
Отбирают свежие плоды с толстыми мясистыми стенками яркокрасного цвета продолговатой формы или гогошары — красный толстостенный салатный перец, имеющий форму ребристых помидоров. Перец моют, дают воде стечь, удаляют плодоножки и семена. Перец бланшируют паром или в кипящей воде 2 мин. Затем плотно укладывают в банки, на дно которых предварительно кладут пряности.

Помидоры десертные

Помидоры десертные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В литровую стерилизованную банку вливают 1 столовую ложку растительного масла, кладут 2 среднего размера лавровых листа, 6 горошин черного перца. Укладывают в банки до плечиков разрезанные на дольки, чисто вымытые помидоры, а сверху —тонкий ломтик репчатого лука. Заливают маринадом.

Капуста с укропом

Капуста с укропом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту мелко порезать, морковь потереть на терке, добавить сухие семена укропа, соли 3 ст.л.
Руками размять, перемешать все, пока капуста не пустит сок. Разложить по банкам и закрыть крышкой.

Капуста, маринованная со свеклой

Капуста, маринованная со свеклой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать, морковку и свеклу натереть на терке. На дно чеснока 3-4 зубчика, перец черный и душистый горошком. Гвоздику, лавровый лист.
И укладывать в банку слоями, капуста см 3 и по полсантиметра свекла/морковка и так до верха банки трехлитровой.

Приготовить маринад
на 1,5 литра воды 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.
В банку влить 2 ст.л. уксуса 9% и влить маринад горячий.




.