Добавить на Яндекс

Хрен со свекольным соком

Хрен со свекольным соком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Cмешать его с натёртым хреном, уксусом, сахаром, солью, размешать и разлить в простерилизованные банки и закатать крышки.

Хрен со свекольным соком готов!

Огурцы с горчицей

Огурцы с горчицей


Существует большое количество вариантов засолки и консервирования огурцов. Рецепт огурцов с горчицей относится с старым рецептам. Интересно, что открытая банка с огурцами может долго храниться без крышки, не плесневеть и не портиться. Наверное потому в старые времена для долгого хранения продуктов использовали горчицу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить – помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать.
В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь накладываем огурцы – плотно, но не до края банки, оставте горлышко без огурцов...

Сало в рассоле

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
Сало в рассоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало нарезаем на порционные куски. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол.

Для рассола
В холодную воду (1,5 литра) опустим яйцо и постепенно добавляем и соль, постоянно размешивая, до полного ее растворения, эту процедуру нужно повторять, пока яйцо не всплывет. Именно такое соотношение воды и соли будет идеальным для вашего сала. Затем вынимаем яйцо, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Остужаем и заливаем банки с салом рассолом.
Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово.
Приятного аппетита

Капуста по-грузински

Капуста по-грузински

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можно добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана уксуса, дать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник. По-прошествии этого времени капусту можно употреблять.
Приятного аппетита

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки нарежьте дольками, варите их под крышкой, пока они не разварятся. Протрите горячими, добавьте сахар, варите 30 минут при постоянном помешивании.
2. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.

Опята осенние соленые

Опята осенние соленые

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить.
В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью.
Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз.
В процессе засолки опята немного светлеют.

Соленая скумбрия

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 34
Соленая скумбрия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала надо очистить рыбу ,отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки.
У меня была лишь одна рыбка, да и маринада достаточно, так что груз я не клала, просто очень часто ее переворачивала.




.