Добавить на Яндекс

Маринованные помидоры с огурцами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Литровые банки вымыть, обдать кипятком и поставить вниз горлышком на кипящий чайник, стерилизовать 10-15 мин.
2. Помидоры и огурцы, укроп, петрушку, мяту, сельдерей, листья вишни и смородины, чеснок, горький перец, очищенный корень хрена вымыть, обсушить.
3. На дно банок положить немного укропа, петрушки, мяты, сельдерея, листиков вишни и смородины, чеснока, корня хрена, горького перца, 2-4 горошины душистого перца.
4. Затем плотно заполнить банки огурцами и помидорами.
5. Приготовить маринад. В эмалирован ной кастрюле довести воду до кипения, добавить сахар, соль. Снять с огня и добавить уксус.
6. Горячим маринадом залить подготовленные банки с овощами.
7. Банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации (уровень воды в кастрюле должен быть ниже верхнего края банки не более чем на 3 см).
8. Стерилизовать банки 5 мин. После обработки банки закатать, перевернуть вниз горлышком, укутать до полного остывания.

Компот ягодный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Наполнить чистые 3-литровые банки ягодами на треть.
2. Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
3. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, закилятитъ, снова залить в банку и закатать стерильной крышкой.
4. Укутать и оставить на сутки.

Малиновый джем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Малину помыть, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 4-6 часов.
2. Потом слить сок, добавить в него вторую половину сахара и варить 5 мин.
3. В сироп (слитый сок) высыпать малину, варить до готовности. Джем считается готовым, если его капля не растекается на блюдце.
4. Расфасовать в горячие банки, закатать.

Джем из красной и черной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смородину очистить от веточек, листиков и маленьких хвостиков.
2. Высыпать ягоды в дуршлаг или большую миску и хорошо промыть проточной водой. Оставить немного постоять, чтобы стекла вода.
3. Затем перакрутить смородину на мясорубке.
4. К полученной смеси добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Периодически мешать деревянной ложкой.
5. После закипания варить 35 - 40 мин. часто помешивая.
6. Разложить джем в стерилизованные баночки и закатать.

Абрикосы в желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Абрикосы помыть и отделить от косточек.
2. Засыпать сахар и желатин, оставить на сутки.
3. Довести до кипения, чтобы растворился желатин.
4. Разлить в стерильные банки и закатать.

Клубника в собственном соку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды очистить от черешков, помыть и выложить в эмалированную миску.
2. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
3. Поставить таз на умеранный огонь, довести до кипения и, пока
кипит, разлить а стерилизованные банки.
4. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Салат «Бакат»

Кулинарные рецепты » Консервирование
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи порезать полукольцами и перемешать.
2. Приготовить маринад: уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль.
3. Залить овощи маринадом и хорошо вымешать.
4. Поставить на огонь и кипятить 40-45 мин, накрыв крышкой, но часто помешивая.
5. Расфасовать в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
6. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.




.