Добавить на Яндекс

Имбирное варенье

Кулинарные рецепты » Консервирование
  • 0

банка варенья

Сегодня мы приготовим необычное варенье – из имбиря. Лучше сначала сделать небольшую порцию, чтобы попробовать и понять, нравится вам такое или нет. В любом случае варенье из имбиря отлично помогает от простудных заболеваний, согревает горло и повышает иммунитет.

Для приготовления нам нужно

  • Имбирь – 200 г
  • Лимон – 200 г
  • Сахар – 400 г

Капуста по-корейски

блюдо с капустой

Почти все любят традиционное русское блюдо – квашеную капусту, которая может быть с брусникой, моченым яблоком или клюквой. Однако, сегодня мы приготовим не менее интересный и вкусный корейский вариант квашеной капусты.

Для приготовления нам понадобится

  • 1 большой кочан белокочанной капусты
  • Морковь – 3-4 шт
  • Соль

Маринованная тыква с пряностями

тыква в банке

Хорошее сочетание тыквы и ароматных специй. Очень вкусный рецепт маринованной тыквы на зиму. Приготовьте, и ваши родные и близкие не останутся разочарованными. 

Ингредиенты для 2 баночек 450 мл:

  • ½ лимона,  
  • 500 г мякоти тыквы,
  • 200 мл яблочного уксуса,
  • 200 мл яблочного сока,
  • 6 зернышек гвоздики,  
  • 2 звездочки аниса,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли.

 

 

Яблочное пюре (основной рецепт)

пюре на тарелочке с ложкой

Нежное без комочков яблочное пюре. Яблоки содержат растворимые волокна пектин. Это помогает снизить уровень холестерина и нормализует метаболизм глюкозы. Подсказка: вы можете ароматизировать яблочное пюре дополнительно по вкусу специями, такими как корица, имбирь, кардамон или анис.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок,
  • 1 лимон,
  • 3 ч.л. подсластитель (по вкусу можно и больше).

 

Сливовый соус в Азиатском стиле (основной рецепт)

соус на тарелочке с ложечкой

Одновременно острый и сладкий соус -  прекрасное удовольствие для вкусовых рецепторов. Перец чили и имбирь способствуют пищеварению, улучшают кровообращение и укрепляют нашу иммунную систему. И, конечно, они обеспечивают соусу прекрасный аромат! Этот соус всегда должен быть в доме, так как он хорошо сочетается с жареным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 кг сливы,
  • 1 кусочек имбиря (около 60 г),
  • 1 звездочка аниса,
  • 75 мл рисового уксуса,
  • 1 сухой перец чили,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 3 щепотки гвоздики, 
  • ½ чайной ложки перца горошком,
  • 2 щепотка молотого душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • Соль по вкусу.

 

 

Консервированный пикантный перец в маринаде, фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец

 

Чтобы зимой не чувствовать остро отсутствие свежих овощей нужно летом немного потрудиться. Обратите внимание на рецепт фаршированного овощами перца в маринаде.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется: 

  • Разноцветный перец – 1,000 кг;
  • Свекла красная – 1 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.

Маринад готовить нужно исходя из следующих пропорций:

на 1 л воды понадобится

  • сахарный песок – 0,5 стол.л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • кислота лимонная - 2/3 чайн. л.

Маринованные сливы

маринованные сливы

Как, вы не любите сливы? Вы просто не умеете их мариновать. С помощью этого нехитрого рецепта вы научитесь консервировать перчёные сливы. Надеюсь, их оригинальный пряно-сладкий вкус придется по душе вашим домочадцам.

 

Ингредиенты

  • Слива - 300 г.
  • Душистый перец - 4 шт.
  • Черный перец - 4 шт.
  • Уксус яблочный - 4 ст.л.
  • Лавровый лист - 3шт
  • Гвоздика - 4шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Вода - 250 мл.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Анис - 1шт.

 

 





.