Добавить на Яндекс

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все листья и огурцы помыть. Чеснок почистить.
На дно банки положить дольку чеснока, 1/2 - 1/3 листа хрена, 1 - 2 зонтика укропа и по листику смородины и вишни. Сложить целые огурцы до половины банки, затем снова листья и зонтик укропа и снова огурцы.
Сверху лучше прикрыть кусочком листа хрена.
Соль развести в теплой кипяченой воде (можно и в холодной, но тогда больше времени уйдет на засол)
1 чайная ложка соли на стакан воды и залить огурцы под самый верх банки.
Накрыть крышкой, но не закручивать и поставить банку в тарелку или другую посуду, т.к. при брожении рассол будет выливаться из банки. И оставить банки с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Для тех кто любит покислей - посолоней нужно 2 - 3 дня. Затем банки можно закрывать плотно и хранить в холодильнике долго...

Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, посолите, добавьте маринад для закваски и оставьте на сутки. Затем слейте образовавшийся сок, добавьте в капусту тмин и перемешайте. Если у вас нет времени для суточного заквашивания капусты, можно проварить её в рассоле, с добавлением воды, до мягкости примерно три-пять минут.

Перец вымойте, срежьте плодоножки, очистите от семян. Пробланшируйте в горячей воде три-пять минут. Перец нафаршируйте капустой, сложите в банки, добавьте специи. Влейте горячий маринад и поставьте стерилизовать: литровые – 40 минут, а 0,5 литровые - 30 минут.

Помидоры "По-немецки"

Помидоры "По-немецки"


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры, петрушку и болгарский перец тщательно промыть и дать стечь воде. Яблоки нарезать на четвертинки и удалить семечки.
В стерилизованные банки выложить помидоры и яблоки. По бокам уложить петрушку и ломтики болгарского перца. В банку налить кипяток и через 10 минут его слить в кастрюлю.
Кастрюлю поставить на плиту, добавить соль и сахар, вскипятить. Полученный рассол влить в банку, добавить уксус. Закатать металлической крышкой и завернуть во что-нибудь теплое. Оставить на ночь.
Остывшую банку убрать в прохладное место.

Салат из маринованных огурцов на зиму

Салат из маринованных огурцов на зиму


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.
2. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
3. Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием.
4. Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.

Мамины солёные огурцы

Мамины солёные огурцы


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно подготовленных банок положить перец, листья, укроп, затем плотно уложить вымытые огурцы с обрезанными кончиками. Залить кипятком, подождать, чтобы вышли все пузырьки воздуха. Воду из банок вылить в кастрюлю в ней развести необходдимое количество сахара и соли, прокипятить и вновь залить в банки. В каждую банку добавить уксусную эссенцию и тут же закатать.

"Тёщин язык" с баклажанами

"Тёщин язык" с баклажанами


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны нарезать "язычками" и ошпарить кипятком.
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло, кипятить 3-5 мин., влить уксус, залить получившимся соусом баклажаны. Разложить по банкам, стерилизовать 1-литровые банки 25-30 минут.

Свекла с пряностями

Свекла с пряностями


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно банки уложите горький и душистый перец, корицу, гвоздику, затем предварительно сваренную и порезанную на кусочки свеклу. Наполненные банки залейте маринадом из 750 мл воды, 60 мл 9%-ного уксуса.
Поллитровые банки стерилизуйте при 90 градусах 15 минут, литровые - 20 минут.




.