Добавить на Яндекс

Консервированный пикантный перец в маринаде, фаршированный овощами

Фаршированный овощами перец

 

Чтобы зимой не чувствовать остро отсутствие свежих овощей нужно летом немного потрудиться. Обратите внимание на рецепт фаршированного овощами перца в маринаде.

Ингредиенты

На 4 порции потребуется: 

  • Разноцветный перец – 1,000 кг;
  • Свекла красная – 1 шт.;
  • Морковь – 300 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.

Маринад готовить нужно исходя из следующих пропорций:

на 1 л воды понадобится

  • сахарный песок – 0,5 стол.л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • кислота лимонная - 2/3 чайн. л.

Лечо

Лечо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра...

Рецепт соленых помидоров

Рецепт соленых помидоров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена...

Маринованная капуста

Маринованная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного...

Малосольные огурцы (горячего засола)

Малосольные огурцы (горячего засола)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте специи (травы) для соления. Отоберите подходящие веточки, вымыйте их и отложите.
Отберите огурцы, они должны быть все примерно одного размера, вымыйте и отрежьте кончики.
Зелень уложите на дно в приготовленную чистую тару (кастрюлю, банку и т.п.): черный перец горошком, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можете заменить семенами укропа), чеснок и нарезанный перец чили. Сверху огурцы и сверху еще раз прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа...

Вяленые томаты

Вяленые томаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130°C, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки).
Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.




.