Добавить на Яндекс

Селедка малосольная

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 17
Селедка малосольная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растворять соль в воде, пока не всплывет опущенная в нее средних размеров картофелина. Картошку вынуть, положить специи (укроп, лавр) по вкусу и прокипятить. Остудить до 20-25 по Цельсию. Бросить в тузлук селедок (желательно толстых и жирных, тихоокеанских, непоротых и начищенных), продержать сутки при температуре +20 C. Через сутки селедку можно потреблять внутрь.

Копченая норвежская семга

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Копченая норвежская семга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В холодную воду добавьте соль. Используйте емкость из дерева, стали или пластмассы.
Положите филе в рассол. Вымачивать рыбу в течение 1,5-2 часов (филе весом 3 кг должно лежать в рассоле 40-60 часов при температуре 0° C. Это способствует равномерному распределению соли).
Рыбу тщательно вытереть и слегка обсушить на свежем воздухе.
Уложите филе на решетку или подвесьте в печи. Чтобы подвесить рыбу в печи, нужно филе нанизать на тонкий железный прут.
Рыба коптится 12-15 часов при 20-25°С. Копченая рыба может храниться в прохладном месте (примерно 4° С) в течение 6-8 дней.
После этого можно ее заморозить.

Сало оригинальное

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Сало оригинальное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт для сала не предназначенного для длительного хранения.
Возьмите полтора килограмма свежего сала с мясными прослойками, для рассола литр
воды, 5 столовых ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Вaрите 15-20 минут.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 часов. Зaтем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Горбуша соленая

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 51
Горбуша соленая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, нарезать на кусочки толщиной 2-3 см и залить холодным рассолом не менее, чем на 2 часа. Затем ломтики рыбы вытащить из рассола и уложить плотно (это важно!) в контейнер, чередуя с кольцами лука: слой рыбы, слой лука, причем последний слой должен быть из лука. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Через день можно пробовать.

Карп маринованный

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 34
Карп маринованный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, промойте рыбу, тщательно ее выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Вымойте ее тщательно. Тушку нужно разделать вдоль хребта, удалить его, а филе нарезать порционными кусочками. Можно хребет оставить, это уже как вам самим захочется- это тут не столь важно. Теперь засолите рыбу в большом количестве соли и оставьте в холодном прохладном месте на сутки, можно даже двое – хуже не будет. Рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно.

Теперь промойте рыбу, положите черного перца горошком, душистого. Морковь натереть на терке, а лук очистить и нарезать кольцами. Сложить это все к рыбе и щедро полить растительным маслом, а также сбрызнуть уксусом, но не сильно много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой. Перемешайте рыбу с заправкой и сложите в лоток, контейнер, кастрюлю или банку. Поставьте в холодильник.

Копченая птица

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 17
Копченая птица


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку птицы очистить от внутренностей, разрезать вдоль. Заложить между двумя разделочными кухонными досками, бить обухом топора до тех пор, пока куски тушек не станут плоскими (кости и суставы расплющиваются и выпускают мозговую жидкость). Подготовленное мясо выдержать на сквозняке.

Приготовить рассол: в теплую кипяченую воду добавить соль, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком, сушеные ягоды можжевельника, корицу, толченый имбирь, сахарный песок, 9%-ный столовый уксус.

Чем больше компонентов, тем вкуснее будет мясо птицы. Рассол должен покрывать все мясо. Солить в рассоле не менее суток. За время посола куски два раза перекладывают снизу вверх. После посола в неглубокие надрезы в нежирных куриных полутушках вложить кусочки шпика и дольки чеснока, что придает мясу особый аромат.

Перед копчением куски мяса развесить, подсушить. Во время копчения, наоборот, периодически обмакивать в рассол. При копчении сразу же дать максимальный нагрев, чтобы на поверхности мяса образовалась блестящая пленка...

Домашняя тушенка из утки

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 17
Домашняя тушенка из утки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тушку утки помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Затем в стерилизованные банки на дно выложим 1-2 лавровых листа и по 5-8 перца горошком.
Затем кусочки мяса посолим, наполним ими банки и добавим кипяченой воды. Горлышки банок плотно закроем фольгой, сложенной в несколько раз.
Дальше банки поставим в небольшую кастрюлю и затем поставим в холодную духовку. Температуру выставить до 180 градусов и тушим в течении 3 часов.
После этого банки закатаем стерилизованными крышками и поставим крышками вниз до полного охлаждения.




.