Популярные рецепты
Маринованные разноцветные перцы
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Лимонад с красочными кубиками льда
Вареные груши с шоколадом
Ньокки с тыквой и томатным соусом
Зеленая пицца с овощами и петрушкой
Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили
Это может быть полезным:
Это может быть интересным:

Грудинка соленая

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
(голосов: 2)
Грудинка соленая


ПОНАДОБИТСЯ
Грудинка — один килограмм
Соль — 0.5 стак.
Вода — 1.5 л
Специи (по вкусу)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сделайте солевой раствор. В теплую кипяченую воду всыпьте соль, размешайте до растворения соли.
В кастрюлю положите грудинку (желательно не мороженую) шкуркой вниз. Если плохо укладывается, то нарежьте на куски. Залейте солевым раствором и прижать грузом так, чтобы раствор покрывал грудинку. Поставьте на 2 суток или 1, 5 суток в холод.
После этого достаньте грудинку из раствора, обсушите и каждый кусок обваляйте в специях для сала. Положите в пакет и храните в морозилке.
Грудинка соленая получается очень мягкой и вкусной.
Опубликуйте рецепт Грудинка соленая в предложенных ресурсах:
Комментарий № 1     Автор: admin  [24 марта 2011 12:03]

Вот так выглядит грудинка соленая со специями. Считаю, что более аппетитно!