Популярные рецепты
Суп куриный с шиитаке грибами и рисовой лапшой
Пицца в индийском стиле с курицей и манго
Маринованные разноцветные перцы
Салат из риса с фасолью, нектаринами и семенами тыквы
Йогуртовый торт с дыней и арбузом без выпечки
Лимонад с красочными кубиками льда
Ассорти салатов с авокадо, куриной грудкой, беконом и о ...
Вареные груши с шоколадом
Ньокки с тыквой и томатным соусом
мягкие игрушки оптом в москве

Тушенка из птиц

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
(голосов: 3)
Тушенка из птиц


ПОНАДОБИТСЯ
Утка (или курица, жирная)
Соль
Перец черный ( горошком)
Лист лавровый
Вода (кипяченая)


Время приготовления: 240 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ошпаренную тушку утки (курицы) тщательно очистить от перьев, колодок. Разделить на небольшие куски (внутренний жир выложить отдельно). Вымыть кусочки, просушить бумажным полотенцем.

В стерильные литровые баночки на дно выкладываем 2 средних (или 1 большой) лавровый листочек, 5-8 горошин чёрного перца. Мясо солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 кг мяса. Наполняю банки кусками, в одну - мясные кусочки, в другую - крылья, желудки, лапки, голова. В тушенку идёт всё, кроме печени. Жир измельчаю и докладываю им баночки до "плечей". Долить на 3/4 кипяченой водой. Горлышко банки плотно укупорить фольгой, сложенной в несколько раз. Банки поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банками поставить в холодную духовку на нижний уровень. Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа. Банки закрыть герметически машинкой для закатывания и поставить
крышкой вниз до полного охлаждения (крышки должны быть простерилизованы). Из тушенки можно быстро приготовить как первые, так и вторые блюда.
Опубликуйте рецепт Тушенка из птиц в предложенных ресурсах: