ПОНАДОБИТСЯ Сало свиное – 2 кг. Чеснок – 6 гол. Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сало нарезаем на порционные куски. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол.
Для рассола В холодную воду (1,5 литра) опустим яйцо и постепенно добавляем и соль, постоянно размешивая, до полного ее растворения, эту процедуру нужно повторять, пока яйцо не всплывет. Именно такое соотношение воды и соли будет идеальным для вашего сала. Затем вынимаем яйцо, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Остужаем и заливаем банки с салом рассолом. Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово. Приятного аппетита
Опубликуйте рецепт Сало в рассоле в предложенных ресурсах: