Добавить на Яндекс

Сало в рассоле

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
(голосов: 3)
Сало в рассоле

ПОНАДОБИТСЯ
Сало свиное – 2 кг.
Чеснок – 6 гол.
Перец черный молотый


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало нарезаем на порционные куски. Обмазываем черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через чесночницу. Закладываем в банки и готовим рассол.

Для рассола
В холодную воду (1,5 литра) опустим яйцо и постепенно добавляем и соль, постоянно размешивая, до полного ее растворения, эту процедуру нужно повторять, пока яйцо не всплывет. Именно такое соотношение воды и соли будет идеальным для вашего сала. Затем вынимаем яйцо, ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Остужаем и заливаем банки с салом рассолом.
Оставляем на двое, трое суток в холодильнике и сало готово.
Приятного аппетита
Опубликуйте рецепт Сало в рассоле в предложенных ресурсах: