Добавить на Яндекс

Клубничное варенье

Клубничное варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми. Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут. Временной перерыв между провариваниями должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.

Варенье из клюквы с шиповником

Варенье из клюквы с шиповником

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шиповник промыть, разрезать, убрать семена, добавить клюкву. Сварить сироп (равные части сахара и воды), положить в него ягоды, пока горячий. Через 3 часа варить медленно до готовности.

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зёрна.
В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10 – 15 минут и опять залить лимоны.
Через час сироп снова слить, ещё раз прокипятить в течение 10 – 15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15 – 20 минут.

Мармелад из яблок

Мармелад из яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки нарежьте дольками, варите их под крышкой, пока они не разварятся. Протрите горячими, добавьте сахар, варите 30 минут при постоянном помешивании.
2. Готовый мармелад разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками, храните в прохладном месте.

Ассорти в яблочном уксусе

Ассорти в яблочном уксусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры накалывают со стороны плодоножки, у мелких огурчиков обрезают кончики, у мелких сладких перчиков разного цвета делают продольные надрезы, не вынимая сердцевины, репчатый лук нарезают тонкими колечками. Можно добавить кочешки бланшированной цветной капусты, ягоды крыжовника, дольки яблок. Продукты красиво укладывают в подготовленные банки с зонтиками укропа и листиками черной смородины, заливают кипящим маринадом, повторяя заливку три раза, или пастеризуют. Закатывают и оставляют банки вверх дном до остывания.

Пикантные сливы

Пикантные сливы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы обмываем, протираем, накалываем острой палочкой и укладываем в просторную банку. В 750 мл кипятка добавляем уксус, пряности, даем прокипеть и сразу заливаем сливы. На следующий день маринад сливаем, кипятим его в закрытой посуде 4-5 минут и опять заливаем сливы. И так 4-5 раз. После последней заливки сливы охлаждаем, банки закрываем и храним в прохладном месте.

Маринад из слив

Маринад из слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы очищают от косточек. Яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавляют цедру лимона, смешанную с мелко истолченный корицей. Варят, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который выкладывают в коробки, выложенные пергаментной бумагой.




.