ПРИГОТОВЛЕНИЕМалину вымыть, затем разложить на столе равномерным слоем, чтобы она просохла.
Ягоды малины сверху засыпать сахаром и оставить, чтобы они пустили сок на 2.5-3 часа.
Потом слить половинку образовавшегося сока. Ягоды высыпать в емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, варить в течение 11-17 минут. В конце варки добавить выжатый лимонный сок.
Банки вымыть содовым раствором, потом ополоснуть их проточной водой. Перевернуть верх дном и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
Банки (0.5 и 1 л) стерилизовать в течение 14-18 минут. После этого снять с кастрюли, перевернуть и дать остыть.
Залить готовым малиновым вареньем в сухие банки, накрыть подготовленными крышками для консервации и закатать.