Добавить на Яндекс

Джем из красной и черной смородины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смородину очистить от веточек, листиков и маленьких хвостиков.
2. Высыпать ягоды в дуршлаг или большую миску и хорошо промыть проточной водой. Оставить немного постоять, чтобы стекла вода.
3. Затем перакрутить смородину на мясорубке.
4. К полученной смеси добавить сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Периодически мешать деревянной ложкой.
5. После закипания варить 35 - 40 мин. часто помешивая.
6. Разложить джем в стерилизованные баночки и закатать.

Абрикосы в желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Абрикосы помыть и отделить от косточек.
2. Засыпать сахар и желатин, оставить на сутки.
3. Довести до кипения, чтобы растворился желатин.
4. Разлить в стерильные банки и закатать.

Клубника в собственном соку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Ягоды очистить от черешков, помыть и выложить в эмалированную миску.
2. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов, чтобы пустили сок.
3. Поставить таз на умеранный огонь, довести до кипения и, пока
кипит, разлить а стерилизованные банки.
4. Закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.




.