Добавить на Яндекс

Джем из груш и персиков

Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
(голосов: 1)
Джем из груш и персиков

ПОНАДОБИТСЯ
Груши (140г) - 4 шт.
Персики - 4 шт.
Сахар-песок - 400 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Джем из груш и персиков

Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.

Джем из груш и персиков

Измельчите мякоть в блендере.

Джем из груш и персиков

У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.

Джем из груш и персиков

Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.

Джем из груш и персиков

Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.

Джем из груш и персиков

Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.

Джем из груш и персиков

Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.

Джем из груш и персиков

Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.

Джем из груш и персиков

Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.


Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Джем из груш и персиков в предложенных ресурсах: