Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Я
1000-receptov.ru
Твитнуть
Нравится
Доп-инфо
Статьи. Интересно знать
Таблица калорийности продуктов питания
Группа ВКонтакте
Обратная связь
Подпишись на рассылку
«
Рецепты блюд
на почту»
Консервирование
(
215
)
- из овощей и грибов
- из ягод и фруктов
- из мяса и рыбы
Закуски и бутерброды
(
289
)
- горячие
- холодные
- с птицей
- с грибами
Соусы и заправки
(
34
)
Первые блюда
(
291
)
Вторые блюда
(
576
)
- мясные
- c морепродуктами
- с птицей
- овощные
Гарниры и каши
(
36
)
Видео рецепты
(
61
)
Салаты
(
382
)
Выпечка
(
447
)
- тортов
- пиццы
Десерты
(
263
)
Напитки
(
238
)
- алкогольные
- безалкогольные
Архив рецептов
Декабрь 2014 (1)
Октябрь 2014 (8)
Сентябрь 2014 (9)
Август 2014 (8)
Июль 2014 (10)
Июнь 2014 (8)
Май 2014 (12)
Апрель 2014 (18)
Март 2014 (60)
Февраль 2014 (35)
Январь 2014 (28)
Декабрь 2013 (8)
Март 2013 (17)
Февраль 2013 (4)
Январь 2013 (4)
Июль 2012 (1)
Июнь 2012 (3)
Май 2012 (8)
Апрель 2012 (5)
Март 2012 (4)
Февраль 2012 (9)
Январь 2012 (17)
Декабрь 2011 (30)
Ноябрь 2011 (67)
Октябрь 2011 (100)
Сентябрь 2011 (224)
Август 2011 (62)
Июль 2011 (91)
Июнь 2011 (144)
Май 2011 (182)
Апрель 2011 (296)
Март 2011 (381)
Февраль 2011 (395)
Январь 2011 (370)
Декабрь 2010 (101)
Ноябрь 2010 (38)
Октябрь 2010 (75)
Сентябрь 2010 (49)
Август 2010 (19)
Июль 2010 (12)
Показать / скрыть весь архив
Джем из груш и персиков
14-12-2011, 20:00
Кулинарные рецепты »
Консервирование
»
из ягод и фруктов
85
1
2
3
4
5
(голосов:
1
)
ПОНАДОБИТСЯ
Груши (140г) - 4 шт.
Персики - 4 шт.
Сахар-песок - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками.
Измельчите мякоть в блендере.
У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре.
Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте.
Продолжайте готовить, пока масса не уварится примерно на четверть.
Добавьте сахар и перемешайте. Если фрукты сладкие, можете уменьшить количество сахара. Имейте ввиду, что пюре будет еще увариваться и станет слаще.
Варите на 60-80% мощности еще 30 минут. Периодически помешивайте массу, чтобы она равномерно нагревалась.
Когда джем станет довольно густым (по мере остывания не будет стекать с ложки), накройте его и дайте остыть.
Готовый джем должен еще загустеть после остывания. Теперь можно разложить его по чистым банкам, закрыть и убрать в прохладное место.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт
Джем из груш и персиков
в предложенных ресурсах:
Теги:
джем
,
как приготовить джем из груш и персиков
,
персиково-грушевый джем
Варенье из слив
Рецепт кокосового коктейля
Гороховый суп
Суп с вермишелью
Джем из красной и черной смородины